Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области впервые возбуждено дело в отношении хозяина "резиновой квартиры"

29 сентября 2014, 14:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

По данным полиции, 24-летний местный житель предлагал выходцам из Средней Азии за 3 тысячи рублей прописку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Житель Архангельска зарегистрировал в своей двухкомнатной квартире более 20 иностранцев. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального УМВД в понедельник. В регионе это первый случай заведения уголовного дела в отношении хозяина "резиновой квартиры", уточнили в пресс-службе.

По данным полиции, 24-летний местный житель предлагал выходцам из Средней Азии за 3 тысячи рублей прописку в своей квартире в деревянном доме на улице КЛДК в Архангельске. "Постановка на учет по месту жительства позволяла гражданам других стран получить официальное разрешение на право пребывать на территории России, - пояснили в пресс-службе. - После обретения статуса хозяин квартиры предлагал постояльцам искать другое жилье".

В ходе осмотра квартиры представители правоохранительных органов и регионального УФМС выяснили, что в ней могут проживать не более семи человек, хотя по данным миграционной службы, в двух 12-метровых комнатах были зарегистрированы более 20 иностранцев.

"На момент проверки в ней находились 10 человек. Хотя было оборудовано только три спальных места, отсутствовали продукты питания и другие необходимые для проживания условия", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама