Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербуге завершился второй международный конкурс органистов имени Исайи Браудо

29 сентября 2014, 14:29 UTC+3 Олег Сердобольский
Лауреатами музыкального форума стали музыканты из России и Германии
Материал из 1 страницы
Тимур Халиуллин

Тимур Халиуллин

© предоставлено оргкомитетом II международного конкурса органистов им. Исайи Браудо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Победой россиянина Тимура Халиуллина завершился в Петербурге второй международный конкурс органистов имени Исайи Браудо. Награждение лауреатов прошло в Камерном зале имени Александра Глазунова Санкт-Петербургской консерватории, сообщили организаторы конкурса. В этом старейшем музыкальном вузе России 27-летний лауреат учился по классам фортепиано, органа и клавесина, а затем в магистратуре факультета искусств Государственного университета приобщился и к искусству карильона. С 2011 года он - солист Белгородской государственной филармонии.

Лауреатом второй премии стала студентка Санкт- Петербургской консерватории Любовь Носова. Третью премию поделили немецкая органистка, студентка Высшей школы музыки Фрайбурга Лиза Хуммель и преподаватель кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории Дина Ихина. Ранее в 2014 году она была удостоена второй премии Международного органного конкурса на приз имени Иоганна Себастьяна Баха в Висбадене.

Специальный приз за творческую индивидуальность получил Тигран Буниатьян (Армения). Специальный приз от почетного члена жюри Анастасии Браудо за лучшее исполнение обязательного сочинения Ивана Татаринова "Экзорцизм" вручен Мансуру Юсупову из Казани.

В конкурсе участвовало 15 органистов из Армении, Германии, Республики Корея, России и Хорватии. Жюри возглавлял ректор Казанской консерватории, народный артист России Рубин Абдуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама