Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области за четыре года откроют 200 брендовых магазинов местных товаров

29 сентября 2014, 14:28 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
На сегодняшний день добровольную сертификацию под региональным брендом "Настоящий вологодский продукт" прошло более одной тысячи наименований продуктов 52 предприятий региона
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологодской области планируется открыть более 200 магазинов под брендом "Настоящий вологодский продукт", сообщил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Олег Кувшинников.

"В районах Вологодской области уже открыто 15 магазинов под брендом "Настоящий вологодский продукт". А к 2018 году мы договорились о том, что их будет более 200, они будут открываться в каждом муниципальном образовании", - рассказал глава региона.

По словам Кувшинникова, после введения санкций и эмбарго на поставку некоторых товаров из стран Евросоюза, магазины с местной продукцией в Вологодской области увеличили выручку на 25%.

"Это говорит о том, что растет продуктовый патриотизм вологжан, - считает губернатор. - Люди понимают, что это гарантированное качество, это экология, это отсутствие консервантов, красителей. Сегодня люди руками, ногами и головой голосуют за настоящий вологодский продукт".

Глава региона сообщил, что на сегодняшний день добровольную сертификацию под региональным брендом "Настоящий вологодский продукт" прошло более одной тысячи наименований продуктов 52 предприятий региона. "Продукцию под маркой "Настоящий вологодский продукт" сейчас мы поставляем в 14 стран мира и более чем 30 регионов РФ. Мы вошли практически во все крупные федеральные торговые сети. А с такими федеральными сетями, как "Пир продукт" и крупнейшим гипермаркетом "Утконос", мы заключили прямые соглашения о поставках", - сообщил Кувшинников.

Под брендом "Настоящий вологодский продукт" сейчас, в частности, продаются молоко, масло, мясная продукция, замороженные грибы и ягоды, кондитерские изделия. На упаковке таких товаров есть специальный знак.

По данным губернатора, Вологодская область сейчас поставляет в другие регионы более 170 тыс. тонн молочной продукции, порядка 250 тыс. тонн картофеля, 20 тыс. тонн мясных и колбасных изделий и более 400 млн яиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама