Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавшая в Петербурге скульптура кошки Василисы нашлась

29 сентября 2014, 15:27 UTC+3 Виктория Дубовская
Фигурку кошки, которая была установлена на Малой Садовой улице, принесли проректору СПбГУ
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Wal125

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Миниатюрная скульптура кошки Василисы работы Владимира Петровичева, пропавшая на прошлой неделе с Малой Садовой улицы в Санкт-Петербурге, доставлена в понедельник в СПбГУ. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС проректор университета Сергей Богданов.

"Мне принес ее буквально полчаса назад молодой человек по имени Павел. Подробностями я не очень интересовался. Я планирую передать ее компетентным коллегам, которые, я полагаю, установят ее на место", - рассказал Богданов.

По словам историка Сергей Лебедева, кошка была найдены благодаря шумихе, поднятой в СМИ вокруг пропажи. "Пару дней назад ночью мне позвонил молодой человек, студент исторического факультета СПбГУ, и сказал, что кошку похитили руферы и увезли в Москву. Он пообещал вернуть ее в Петербург и принести в университет", - пояснил Лебедев. По его словам, фамилия данного студента ему неизвестна.

Ранее в четверг местные СМИ сообщили о пропаже статуи кошки, установленной в 2000 году на Малой Садовой улице. Фигурка кошки входит в серию миниатюрных памятников работы скульптора Владимира Петровичева, которые давно стали частью городской среды Петербурга. Среди них знаменитый "Зайчик, спасшийся от наводнения", открытый к 300-летию города у моста Петропавловской крепости, "Лягушка Кика" в Чесменском дворце, "Бегемотик" и "Улитка" во дворе Санкт-Петербургского государственного университета и кошка "Тишина Матроскина" на карнизе мастерской "митьков".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама