Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области арестован начальник отряда противопожарной службы по делу о хищении

29 сентября 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Он стал вторым обвиняемым. Ущерб, причиненный преступной группой, превысил 100 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске в ходе расследования уголовного дела о присвоении денег, предназначенных для выплаты премий сотрудникам МЧС, арестован начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы. Как сообщили в понедельник в СК России, он стал вторым обвиняемым по делу.

Первым был заключен под стражу бывший замначальника ГУ МЧС по Мурманской области. "По данным следствия, бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко разработал преступную схему хищения денежных средств, выделяемых для премирования сотрудников подразделений. Согласно схеме, большая часть выделенных в качестве премий денежных средств сотрудниками не получалась, они лишь расписывались за их получение. Остальные деньги присваивались членами группы. Данная преступная схема хищения денежных средств действовала на протяжении более трех лет, вплоть до пресечения ее деятельности сотрудниками УФСБ", - сообщили в СК.

По данным следствия, ущерб ГУ МЧС составил более 100 млн рублей.

В ходе расследования установлена причастность к совершению данного преступления начальника ФГКУ "1-й отряд ФПС по Мурманской области" Андрея Лебедева. "Следствием установлено, что Лебедев, действуя в преступном сговоре с Давиденко, совершил хищение денежных средств Главного управления МЧС России по Мурманской области на сумму более 10 млн рублей", - сообщили в СК.

По ходатайству следствия судом он заключен под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение всех участников преступной группы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама