Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два туриста пытались вывезти из Финляндии около 100 кг запрещенных к ввозу в РФ продуктов

29 сентября 2014, 18:39 UTC+3 Юлия Андреева
Товары изъяты, нарушители заплатят штрафы на сумму 120 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Около 100 кг продуктов, запрещенных к ввозу в РФ, изъяли таможенники у двоих туристов, превысивших нормы ввоза через российско-финляндскую границу.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), продукты изъяты у россиян, возвращавшихся из Финляндии через международный пункт пропуска "Светогорск-Иматра".

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Досматривая автобус, в котором ехали 13 российских туристов, сотрудники Выборгской таможни обнаружили, что в багаже некоторых из них находятся запрещенные к ввозу в РФ продукты, причем их количество значительно превышает нормы, разрешенные при беспошлинном ввозе для личного пользования. Например, один из туристов перевозил 54 кг рыбы, тогда как физическому лицу разрешается провозить не более 5 кг продукции животноводства, в том числе рыбы. Всего для личного пользования можно ввезти товары весом до 50 кг и таможенной стоимостью не выше 1500 евро.

При дальнейшем досмотре автобуса превышение норм было выявлено еще у одного россиянина. Общий вес изъятого составил около 100 кг. В отношении обоих нарушителей оформлены таможенные приходные ордера на сумму 120 тыс. рублей, начаты административные расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама