Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Кержаков будет полезен сборной в матче со шведами в отборочном турнире Евро-2016

29 сентября 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Бывший полузащитник "Зенита" Алексей Стрепетов отметил, что футболист скоро вернется в основной состав клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Отсутствие игровой практики в составе "Зенита" не помешает футболисту Александру Кержакову помочь сборной России в матче со шведами в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник "Зенита" Алексей Стрепетов.

31-летний Кержаков является лучшим бомбардиром в истории сборной России. В 86 матчах он забил 28 голов. Футболист на имеет игровой практики с 31 августа. Он пропустил матчи "Зенита" с "Динамо" /3:2/, "Ростовом" /5:0/ и "Спартаком" /0:0/ в чемпионате России, с "Анжи" /2:1/ в Кубке страны и с "Бенфикой" /2:0/ в Лиге чемпионов.

"Раньше главный тренер клуба отвечал за подготовку игроков сборной, - сказал Стрепетов. - Какие бы задачи не стояли в Лиге чемпионов и чемпионате России, тренеры - будь то Слуцкий или Виллаш-Боаш - должны прислушиваться к Фабио Капелло. Кто сейчас является лидером атаки нашей сборной? У нас есть Кокорин, есть Дзюба, но и Кержакова я не снимаю со счетов. Уверен, Саша готов играть. Конечно, главному тренеру сборной будет трудно поставить в состав игрока, на протяжении месяца не выходящего на поле. Но шанс выйти на замену, думаю, Кержакову представится. Сумеет он отличиться или нет, сказать не возьмусь, но на поле Саша точно выйдет с запредельной мотивацией. Он уже всем все доказал, но теперь нужно доказывать вновь - и Капелло, и Виллаш-Боашу".

Матч второго тура отборочного турнира Евро-2016 между командами Швеции и России состоится 9 октября в Стокгольме, начало встречи - 22:45 мск.

"Виллаш-Боаш совершил ошибку"

Футболист "Зенита" и сборной России Александр Кержаков вскоре вернется в основной состав клуба, добавил Стрепетов. "Мне показалось, что главный тренер Андре Виллаш-Боаш применил к Кержакову некие воспитательные меры, - сказал Стрепетов. - Возможно, ему не нравится, как Саша тренируется, хотя тот по натуре человек, полностью отдающийся тренировочному процессу. Тренер совершил ошибку, оставив Кержакова вне заявки на матч со "Спартаком" - он понадобился бы на сто процентов. Вопрос в том, сам ли португалец принимает решения о составе. Если сам, то, учитывая последние высказывания, ситуация вскоре нормализуется. А если в "Зените" существует лобби южноамериканских игроков, то для команды это не очень хорошо".

После матча со "Спартаком" Виллаш-Боаш заявил, что конфликта с Кержаковым у него нет, однако не стал объяснять причину отсутствия игрока в заявке на матч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама