Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юбилейный бенефис народной артистки Татьяны Ткач пройдет в Петербурге

30 сентября 2014, 8:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Миллионам кинозрителей она запомнилась по роли Зухры - любимой жены Абдулы в "Белом солнце пустыни" и роли подружки Фокса Анны Дьячковой в "Месте встречи изменить нельзя"
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Семейный портрет"

Сцена из спектакля "Семейный портрет"

© Пресс-служба "Театра на Литейном"/Виктор Васильев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Народная артистка России Татьяна Ткач во вторник празднует 70-летний юбилей. Ее бенефис пройдет в театре "На Литейном" в Санкт-Петербурге, где артистка играет уже более четырех десятилетий. Зрители увидят ее в одной из коронных ролей - Софьи Коломийцевой в спектакле "Семейный портрет" по пьесе Максима Горького "Последние". В этой постановке актриса в образе матери большого семейства передает всю гамму чувств своей героини, создавая на сцене сложный драматический образ.

Татьяна Ткач окончила Харьковский театральный институт. В этом же городе в 1965 году она дебютировала на сцене Драматического театра имени Александра Пушкина. Переехав в Ленинград, стала актрисой Большого драматического театра имени Максима Горького, с которым была связана 10 сезонов. Однако главной в своей творческой судьбе Татьяна Дмитриевна считает сцену Театра "На Литейном".

Галерея ролей, сыгранных Татьяной Ткач, привлекает разнообразием ярких женских характеров - и в каждой из героинь она растворяется без остатка, будь то Голда из "Поминальной молитвы", Фру Алвинг в спектакле "Приведения Генрика И.", Королева Елизавета в "Ричарде III" или Фрозина в "Скупом". Этапной в творчестве актрисы стала роль Гурмыжской в спектакле "Лес" режиссера Григория Козлова. Эта работа принесла актрисе звание лауреата Государственной премией России.

Т.Ткач известна и своими киноролями. Миллионам кинозрителей она запомнилась по роли Зухры - начальницы гарема и любимой жены Абдулы в "Белом солнце пустыни", она играла также подругу Фокса Анну Дьячкову в фильме "Место встречи изменить нельзя" и Люську в "Беге".

Актриса сотрудничает также с театром "Русская антрептиза" имени Андрея Миронова, где играет роль матери Головлева в спектакле "Господа Г. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама