Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Совета Воркуты предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 135 млн руб.

30 сентября 2014, 12:18 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
По версии следствия, Владислав Попов причинил городу многомиллионный ущерб
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета Воркуты Владислава Попова, который, по версии следствия, причинил городу многомиллионный ущерб, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском следственном управлении.

По данным следствия, в сентябре 2009 года администрация Воркуты и компания "Параллель", гендиректором которой является Попов, заключили договоры, по которым "Параллель" приняла на себя функции управления многоквартирными домами. Дома были переданы администрации в качестве маневренного жилфонда - для расселения воркутинцев, пострадавших от пожаров и других ЧС. Однако "Параллель" сдавала жилье в аренду, не имея на то законных оснований и разрешения собственника - администрации города. От незаконного использования муниципального имущества на счета "Параллели" поступило более 135 млн рублей, на эту сумму причинен ущерб бюджету Воркуты.

Более того, депутат смог незаконно получить 500 тысяч рублей компенсации из муниципального бюджета по содержанию маневренного жилищного фонда. "Попов представил в администрацию документы, по которым в домах якобы никто не жил, на самом деле помещения были заселены, и фирма депутата получала за эту аренду, и на компенсацию претендовать не могла", - уточнила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Светлана Коровченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама