Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 350 граждан Украины обратились за предоставлением статуса беженцев в Петербурге

30 сентября 2014, 14:28 UTC+3 Юлия Андреева
Как отметили в региональном ФМС, прибывшие в город украинцы больше подпадают под статус соискателей временного убежища
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Около 350 жителей юго- востока Украины обратились в текущем году к петербургским властям с просьбой предоставить им статус беженцев. 5 человек этот статус уже получили, сообщила журналистам начальник Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По ее словам, прибывшие в Петербург украинцы больше подпадают под статус соискателей временного убежища, и анкеты на его получение подали более 3 тыс. граждан Украины. По 2800 обращениям уже приняты положительные решения. "Еще около 5 тысяч человек постоянно обращаются за консультациями по этому вопросу", - отметила Дунаева.

Она констатировала, что в последнее время "прослеживается определенная тенденция к снижению интенсивности обращений". "Если в июне-июле к нам обращалось по 700 человек в день, то сейчас - по 100-200", - сказала руководитель петербургского УФМС.

Дунаева сообщила также, что с начала 2014 года более 17 тыс. граждан Украины обратились в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти с заявлениями о постановке на миграционный учет или о его продлении. Более 40 тыс. обратились в управление за консультациями по вопросам о получении разрешений на временное проживание, российского гражданства и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама