Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: начало отопительного сезона в Петербурге зависит от погоды

30 сентября 2014, 15:13 UTC+3 Наталья Королева
Готовность теплосетевого комплекса в настоящее время составляет 80%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Теплосетевой комплекс Санкт-Петербурга в настоящее время на 80% готов к отопительному сезону; в среду,1 октября, планируется довести готовность на 100%, сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук журналистам во вторник.

"По состоянию на вечер понедельника, 29 сентября, 85% теплоисточников подключены, часть компаний заявили о 100% готовности, есть ряд объектов у ГУП "ТЭК", которые осталось подключить сегодня-завтра, проблемы остаются с ведомственными котельными, из 150-ти имеющихся в городе готовы 70%", - сообщил глава профильного комитета.

Среди отстающих были отмечены Пушкинский, Василеостровский, Выборгский, Колпинский и Красносельский районы.

По словам Бондарчука, работа идет в плановом порядке, в первую очередь подключаются детские дошкольные учреждения, школы и больницы. Он напомнил, что в прошлом году к периодическому (нерегулярному) протапливанию в Петербурге приступили 23 сентября, отопительный сезон начался уже через неделю, 30 сентября.

Начало отопсезона

В 2014 году регулярный отопсезон, как ожидается, начнется немного позже из-за теплой погоды.

Теплосетевой комплекс города переходит в режим регулярного отопления после того как в течение пяти суток среднесуточная температура составляет 8 градусов и менее.

Синоптики с завтрашнего дня прогнозируют постепенное понижение температуры воздуха.

Однако вице-губернатор Владимир Лавленцев не исключает, что отопительный сезон в полном объеме может начаться уже до конца текущей недели. "Мы заранее начали готовить системы, постепенно включать, чтобы быть готовыми к моменту резкого похолодания", - отметил вице-губернатор. По его словам, в настоящее время в его приемную не поступают жалобы от населения по поводу отопления в домах или социальных учреждениях, есть единичные обращения в социальной сети "Твиттер". Тем не менее, глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук рекомендовал районным властям и управляющим компаниям проинформировать население о сроках начала отопительного сезона посредством объявлений на домах или через местные СМИ.

Проблемы с военными

Отдельное внимание Смольный вынужден уделять объектам теплоснабжения, принадлежащим Министерству обороны. Во вторник вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что правительство города намерено обратиться в военную прокуратуру с просьбой проверить филиал "Санкт- Петербургский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ).

"Каждый год мы имеем проблемы с объектами Минобороны, ищем собственные ресурсы и схемы для переподключения объектов к другим источникам тепла. Проблема РЭУ всем известна: руководство предоставляет недостоверную информацию по готовности объектов, по факту проверки выясняется другое", - сказал Лавленцев.

Он подчеркнул, что намерен "системно решать данный вопрос, а не заниматься латанием дыр". Среди проблемных мест он назвал военное учебное заведение с общежитием на Малоохтинском проспекте, где существует угроза обрушения кровли котельной и изношено оборудование, а также ряд других. Также Лавленце пообещал обратиться к руководству Минобороны с просьбой принять кадровое решение по петербургскому филиалу ОАО "РЭУ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама