Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В карельском городе Сегежа закрыты все детские сады из-за отсутствия отопления

30 сентября 2014, 16:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Прокуратура будет добиваться подачи тепла через суд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Копытин

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В карельском городе Сегежа из-за отсутствия отопления закрыты все десять детсадов, в школах сокращены занятия - температура в помещениях учреждений не соответствует нормам. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС и.о. зампрокурора района Павел Невайкин. Прокуратура будет добиваться подачи тепла через суд. 

По его словам, школы, детские сады и другие соцобъекты заключили договор с теплоснабжающей организацией "Техпром", у которой в аренде находятся наружные коммуникации. Однако "Техпром" не может получить теплоэнергию от единственного в городе производителя - компании "Сегежа-Энерго" (дочерняя компания ОАО "Сегежский ЦБК").

Как сказал ИТАР-ТАСС директор "Сегежа-Энерго" Сергей Долгачев, система отопления в городе централизованная, и отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов тепла. "Пока срок этот не наступил, глава городского поселения соответствующее постановление не выпустил. Как только власти объявят о начале отопительного сезона, так сразу начнется подача тепла", - сказал Долгачев.

Глава Сегежи Анатолий Лотош сообщил ИТАР-ТАСС, что он отвечает только за обеспечение теплом жилых домов, а отопление детских садов и школ города находится в компетенции районных властей.

Глава администрации Сегежского района Игорь Векслер считает, что причина происходящего кроется в конфликте между "Сегежа-Энерго" и "Техпромом", которые не могут между собой договориться.

Прокуратура Сегежского района республики уже подала иск в суд об обязании "Сегежа-Энерго" начать производство теплоэнергии. 29 сентября прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в СК для проверки и возбуждения уголовных дел, заявил Невайкин. Заседание по этому делу состоится 3 октября. В прокуратуре надеются, что тогда будет принято окончательное решение и компанию незамедлительно обяжут начать подачу тепла в дома и соцобъекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама