Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание Биржи в Петербурге примет свое первое мероприятие после ремонта

30 сентября 2014, 17:15 UTC+3 Виктория Дубовская
В здании 1 октября откроется Международный медиа форум
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Санкт-Петербургский Международный медиа форум (СПММФ) откроется 1 октября в здании Биржи на стрелке Васильевского острова. Для этого организаторы провели в нем серьезный ремонт, сообщила во вторник журналистам генеральный продюсер форума Екатерина Мцитуридзе. "Я зашла и поняла, что это то, что нужно. Тем более, это здание биржи, здесь находились рынки и проходили торги. Мы вернули ему изначальное предназначение", - сказала она. 

На средства форума в здании были проведены не только косметические работы, но и ремонт тепло- и энергоснабжения. По словам продюсера, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, в ведении которого сейчас находится здание, остался доволен проведенными работами.

Санкт-Петербургский международный медиа форум (СПММФ) - это большое культурное мероприятие, которое соберет свыше 1000 представителей медиарынка. В течение недели в Петербурге будут проходить показы новинок кино- и телеиндустрии, круглые столы и конференции, посвященные будущему российского медиарынка. Кроме того, в рамках форума режиссер Александр Сокуров будет работать с талантливыми молодыми людьми в специально организованной киношколе.

В дни открытия и закрытия форума, 1 и 9 октября, будет перекрыто движение транспорта на Биржевой площади с 17.00 до 01.00.

Здание Биржи

Ранее планировалось, что первое мероприятие состоится в отремонтированном здании Биржи весной 2015 года. 

Биржа, построенная в 1805-1810 годах по проекту архитектора Тома де Томона, является композиционным центром всего ансамбля Стрелки Васильевского острова. Здание пустовало с 2013 года, когда из него окончательно выехал Центральный военно-морской музей, находившегося там с 1939 года.

Весной этого года Биржу передали в ведение Государственного Эрмитажа. В здании планируется создать музей Русской гвардии и геральдики. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама