Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: масштабная авария на теплосетях в Петербурге в 2012 году произошла из-за износа труб

30 сентября 2014, 17:30 UTC+3 Иван Скиртач
Замена теплосетей не осуществлялась длительное время
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Масштабная авария в Колпинском районе Санкт-Петербурга в феврале 2012 года, которая оставила без тепла около 400 домов, произошла из-за высокого износа теплосетей. Об этом сообщает во вторник Главное следственное управление СК по Петербургу, которое ведет расследование по статье ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Аварии на теплосетях были вызваны длительным сроком их эксплуатации, высокой степенью коррозии, замена теплосетей длительное время не осуществлялась", - отметили в ведомстве. Следствие проверяет версию о причастности руководства компании "Лентеплоснаб" к нецелевому расходованию денежных средств, предназначенных для реконструкции теплосетей в 2009-2011 годах.

Инфографика Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах
Теплосети в Петербурге эксплуатируются тремя теплоэнергетическими предприятиями. Инфографика ИТАР-ТАСС

Из материалов дела следует, что 3, 5 и 6 февраля 2012 года на территории Колпинского района Санкт-Петербурга произошли аварии трубопровода теплосети. Во время ремонтных работ на магистральных сетях управляющие компании были проинформированы о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения. Это не сделали, поэтому при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций в жилых домах.

"В результате действий управляющих компаний не было обеспечено бесперебойное отопление квартир в около 400 домах, оптимальная температура воздуха была нарушена, оказалась ниже допустимой и составила около 0 градусов Цельсия", - сообщили в ведомстве сразу после начала расследования.

В 2012 году в период резкого похолодания в Петербурге произошло несколько крупных аварий на теплотрассах. Как пояснили в правительстве города, "постоянные технологические нарушения на объектах теплоснабжения связаны с высоким сверхнормативным износом тепловых сетей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама