Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: причина отравления двух из пяти школьников Северодвинска - курительные смеси

30 сентября 2014, 18:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Диагноз остальных ребят выясняется
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Северодвинске у двух из пяти школьников, предположительно, отравившихся "курительными смесями", подтвердился диагноз. Об этом во вторник корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, уточнив, что причина отравления остальных ребят выясняется. В настоящий момент все отравившиеся школьники выписаны из больницы, их здоровью ничего не угрожает.

По информации ведомства, пострадавшие дети между собой не знакомы. "Это абсолютно разные случаи. Школьники в разное время и с разной симптоматикой попали в больницы", - уточнили в СК.

Следствие организовало проверку по сообщению СМИ об отравлении пяти учеников северодвинских школ курительными смесями. Школьники якобы употребляли наркотики прямо в стенах учебных заведений.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать правовую оценку действиям лиц, которые продавали несовершеннолетним курительные смеси, представляющие опасность для здоровья, а также администрации учебных заведений. По результатам проверки, которые будут известны не раньше пятницы или понедельника, будет принято процессуальное решение, сказали в пресс-службе ведомства.

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли, по меньшей мере, 13 человек. Так, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района скончались после употребления неизвестного вещества, спустя несколько дней умер еще один человек. В Чувашии с 24 по 28 сентября зарегистрировано 42 вызова скорой медицинской помощи по поводу подозрений на острое отравление неизвестным веществом нейротропного и нейротоксического действия. Во Владимирской области зарегистрирован первый летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика. Более 230 человек отравились аналогичным веществом в Кировской области, пятеро погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама