Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжело травмированная в Сочи фристайлистка Комиссарова получила квартиру в Петербурге

30 сентября 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля этого года на Олимпиаде в Сочи. Сейчас она находится на лечении в Испании
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая продолжает дорогостоящее лечение в испанской клинике, получила от родного города Санкт-Петербурга двухкомнатную квартиру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор петербургской федерации фристайла Елена Гитина.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля этого года на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор". В клинике в Германии фристайлистке были сделаны две операции, однако ее нижняя часть тела остается парализованной. Продолжить лечение 24-летняя спортсменка решила в клинике доктора Блюма, которая дает 90-процентную гарантию того, что она встанет на ноги.

"Город ей выделил двухкомнатную квартиру в новом доме в районе проспекта Дальневосточный. Он уже практически сдан в эксплуатацию, сейчас строители приспосабливают жилье для того, чтобы жизнь Марии там была комфортной", - рассказала Гитина.

По словам директора федерации, Комиссарова, которая получила первую группу инвалидности, не теряет надежды, что лечение даст положительный эффект.

"Она прикладывает максимум усилий: каждый день с 9 до 17 часов она старательно выполняет упражнения. Она настоящий боец. Все восхищены ее упорством, оказывают поддержку и желают выздоровления. У нее в планах одна цель - встать на ноги", - отметила собеседница агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама