Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти молодых людей с ограниченными возможностями обучат профессиям и трудоустроят

30 сентября 2014, 19:53 UTC+3 Ольга Павлова
"Мультицентр социальной и трудовой интеграции" откроется во Всеволожске в 2015 году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Около 300-350 молодых людей с ограниченными физическими возможностями будут получать профессию и трудоустройство в Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, "Мультицентр социальной и трудовой интеграции" будет создан во Всеволожске на базе "Всеволожского агропромышленного техникума".

Планируется, что реконструкция здания завершится весной 2015 года и центр сможет принять первых учеников уже в новом учебном году. Здесь можно будет получить специальности обувщика, специалиста call-центра, мастера зеленого грунта, специалисты сферы бытового обслуживания и делопроизводства и др. Продолжительность обучения составит от 2 до 6 месяцев в зависимости от выбранной специальности. В этот период входит профориентация, первичное обучение, стажировка, экзамен и получение сертификата, трудоустройство на предприятие. Центр будет сопровождать своих выпускников на рабочих местах в течение полугода-года.

Проект, презентация которого состоялась 30 сентября в Доме правительства Ленинградской области, реализуется по инициативе благотворительного фонда социальной реабилитации детей и молодых людей с ограниченными возможностями "Место под солнцем" в рамках программы "Поддержка труда и занятости молодых инвалидов".

По мнению вице-губернатора Дмитрия Ялова, этот проект "актуален для общества". По словам экономического вице- губернатора, "создав систему обучения и трудоустройства инвалидов, обеспечив поддержку бизнеса для эффективного привлечения этой категории людей к работе, мы получим положительный экономический и социальный эффект".

Как отметила председатель правления благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко, конечная цель проекта - "создание единой комплексной программы по трудоустройству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья на региональном уровне".

По итогам презентации принято решение о поддержке проекта профильными комитетами правительства Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама