Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace не получал документов о прекращении дела об инциденте на "Приразломной"

30 сентября 2014, 19:45 UTC+3 Максим Ничипоренко
В СМИ появилась информация о закрытии уголовного дела по статье "хулиганство" в отношении активистов организации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. В организации Greenpeace не получали официальных документов и не располагают информацией о якобы прекращенном уголовном деле об инциденте на платформе "Приразломная" год назад. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе организации, комментируя появившуюся в СМИ информацию о закрытии дела.

"Официальной информации и документов мы не получали", - сказал представитель Greenpeace.

18 сентября 2013 года судно Greenpeace подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян.

Изначально активисты обвинялись в "пиратстве", позже СК России переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Они были сначала отпущены под залог, позже освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Следствие по делу неоднократно продлевалось, последний раз - до 24 сентября. После этой даты никакой информации о ходе расследования не появлялось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама