Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный отметил "положительную динамику" на проблемных стройках ГК "Город"

30 сентября 2014, 20:08 UTC+3
Ранее комитет по строительству Петербурга сообщил, что участки группы компаний могут передать другому застройщику
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по строительству Петербурга отметил "положительную динамику" в деятельности группы компаний "Город", которой чуть ранее пригрозил передачей участков другой строительной компании.

Утром 30 сентября пресс-служба комитета распространила сообщение о том, что участки ГК "Город" могут быть переданы другому застройщику, если компания не прислушается к рекомендациям города о существенном ускорении работ на своих проблемных объектах. Ранее сообщалось, что проблемная ситуация вокруг объектов ГК "Город" может затронуть около 4 тысяч человек - примерно столько человек купили квартиры в строящихся объектах.

Во вторник вечером комитет опубликовал новое сообщение, в котором указывает, что "располагает данными о положительной динамике в деятельности группы компаний "Город".

"Инвестор частично исполнил решение последнего совещания рабочей группы. В Комитет по строительству были предоставлены договоры с подрядными организациями на определенные виды работ, а также поступила информация о начале платежей в адрес энергосберегающих компаний. В частности, ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" уже подтвердило информацию о поступлении первого трафика за подключение объекта незавершенного строительства по адресу Ленинский пр., участок 6 к тепловым сетям", - говорится в сообщении.

В комитете ожидают, что до 8 октября "Город" предоставит оставшиеся договоры с подрядными организациями, платежи и графики ввода объектов в эксплуатацию.

Летом в реестр проблемных объектов власти города включили 2 жилых комплекса, возводимых группой "Город" в Красносельском районе Петербурга: "Ленинский парк" и "Прибалтийский". По данным на начало сентября, всего в реестр включен 31 строящийся комплекс, где купили квартиры примерно 10 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама