Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу "Трилогия осени" покажет на гастролях в Италии балетная труппа Мариинки

30 сентября 2014, 20:26 UTC+3 Олег Сердобольский
Выступления будут проходить со 2 по 8 октября на сцене театра Алигьери в Равенне
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Визитной карточкой Мариинского балета - "Лебединым озером" откроют гастроли в Равенне танцовщики знаменитой труппы, которые отправились во вторник на гастроли в Италию. Их выступления со 2 по 8 октября будут проходить на сцене театра Алигьери в сопровождении Молодежного оркестра Мариинского театра.

В свою программу под названием "Трилогия осени" петербуржцы включили также спектакль "Жизель" и вечер одноактных балетов, где будут исполнены "Шопениана" Михаила Фокина и два произведения Джорджа Баланчина - "Аполлон" и центральная часть из балета "Драгоценности" - "Рубины".

В гастролях участвуют звезды Мариинского Виктория Терешкина, Оксана Скорик, Ольга Есина, Евгений Иванченко, Филипп Степин, Дмитрий Пыхачев. Среди солистов - два иностранных танцовщика, органично вошедшие в ансамбль балетной труппы Мариинского: британец Ксандер Париш, ярко заявивший о себе в партии принца Зигфрида ("Лебединое озеро") на недавних лондонских гастролях Мариинского балета, а также уроженец Республики Корея Кимин Ким, который выступит и в "Лебедином", и в "Рубинах".

В преддверии гастролей в кинотеатрах Равенны прошла серия кинопоказов спектаклей Мариинского театра, объединенных в мини-фестиваль "В ожидании Мариинского". Итальянские зрители увидели записи трех классических балетов из репертуара театра - "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Жизель" в формате 3D.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама