Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновнику калининградского Минстроя грозит шесть лет тюрьмы за взятку в 110 тыс. руб.

30 сентября 2014, 20:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
За эту сумму он согласился "закрыть глаза" на нарушения строительной компании, работу которой проверял
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Чиновнику калининградского Минстроя грозит шесть лет тюрьмы и штраф в 3,3 млн руб. за взятку в 110 тыс. руб. Следствие по делу завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном Управлении СКР по области.

Бывший ведущий консультант отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства был задержан 31 мая этого года. За взятку в 110 тыс. руб. он согласился "закрыть глаза" на нарушения строительной компании, работу которой проверял. При строительстве многоквартирного дома в Гурьевском районе области ее руководство брало с дольщиков деньги до регистрации договоров долевого участия.

В июне этого года, сразу после того, как сведения о коррупционном скандале появились в СМИ, в отставку был отправлен министр строительства области Сергей Майоров. Официальной причиной стало "ненадлежащее исполнение обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства".

Новым исполняющим обязанности главы регионального строительного ведомства с 22 сентября назначен Михаил Викторов. Он занимал руководящие должности в строительной отрасли с 2001 по 2006 годы. С 2007 по 2009 год он был генеральным директором объединения работодателей строительного комплекса "Российский союз строителей". С 2011 года - профессор Московского государственного университета путей сообщения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама