Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектор в Коми пытался выбить долг с помощью поддельного удостоверения сотрудника ФСБ

1 октября 2014, 10:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР октября. /Корр.ТАСС, Наталия Казаковцева
Жители Ухты, к которым он явился, сразу распознали подделку
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 октября. /ТАСС/. В Сыктывкаре предстанет перед судом 48-летний местный житель по обвинению в изготовлении поддельных документов. Как сообщили корреспонденту ТАСС в республиканской прокуратуре, обвиняемый, который сотрудничал с одним из коллекторских агентств Сыктывкара, для устрашения должников изготовил поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

По версии следствия, в январе мужчина приехал в город Ухта для разрешения вопроса выплаты долгов обанкротившейся год назад женщины-предпринимателя. Для усиления эффекта коллектор предъявил женщине и ее супругу изготовленное им удостоверение, однако те распознали подделку и попросили покинуть их квартиру. После этого супруги обратились в правоохранительные органы.

“Удостоверение было изготовлено кустарным способом. Мужчина нашел в интернете образец удостоверения, с помощью фотошопа изготовил фото и распечатал все это на обычном принтере. Но дело в том, что жители Ухты, к которым он явился, видели настоящее удостоверения сотрудника ФСБ, и сразу распознали подделку”, - рассказала ТАСС старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова.

Коллектор признал вину в полном объеме, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама