Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области таможенники задержали китайские раскраски с Angry Birds

1 октября 2014, 12:02 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 1, октября. /ТАСС
Dозбуждении дела об административном правонарушении о нарушении использования зарегистрированных товарных знаков и авторских прав
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 1 октября. /ТАСС/. Наборы для рисования с изображением персонажей компьютерной игры Angry Birds с признаками контрафакта задержали сотрудники Себежской таможни (Псковская область). С начала года это уже 15 случай нарушения использования зарегистрированных товарных знаков и авторских прав, по которым возбуждены административные дела, сообщила ТАСС представитель таможни.

"Произведенные в Китае 240 наборов для юных живописцев имели холст с нанесенным на него трафаретным изображением персонажа-птички, все права на которого принадлежат компании Rovio Entertainment Ltd, о чем и сообщили правообладатели", - уточнили в таможне.

В отношении поставщика Себежская таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Чаще всего пытаются поставить на внутренний рынок контрафактные товары для детского творчества и аудиовизуальные носители информации, - пояснила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина. - Самые популярные подделки - товарные знаки SpongeBob /Губка Боб/, Dora the Explorer /Даша-путешественница/, Hello Kitty и персонажи мультфильмов компании "Дисней" /Disney/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама