Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в поддержку подозреваемого в педофилии священника Грозовского проходит в Петербурге

1 октября 2014, 13:02 UTC+3 ¶, /ТАСС
За ней наблюдают несколько сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС
© Денис Вышинский/ТАСС
© Денис Вышинский/ТАСС
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Акция сторонников священника Глеба Грозовского, которого российское следствие подозревает в педофилии, проходит в Петербурге в среду. Сам Грозовский в настоящее время находится в Израиле, решается вопрос об его экстрадиции на родину.

Изначально организаторы, среди которых мать Грозовского, планировали провести свою акцию у консульства Израиля, однако это место согласовано не было, поэтому для проведения выбран городской "гайд парк" - Марсово поле.

Как проходит акция

Как передает корреспондент ТАСС, там собрались около 20 человек, которые читают молитву. В руках у них плакаты: "Отец Глеб нужен России", "Ждем суда по совести и правде" и другие. Организаторы надеются доказать израильскому суду, который рассматривает вопрос об экстрадиции, что "в России народ не верит в клевету". Акция проходит без инцидентов, за ней наблюдают несколько сотрудников полиции.

После задержания Грозовского местной полицией в воскресенье, 21 сентября прокуратура Израиля обратилась в окружной суд за санкцией для начала экстрадиции священника. 23 сентября срок его содержания под стражей был продлен на 10 дней по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела.

Ряд российских СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что израильские власти приняли неформальное, но принципиальное решение о выдаче священника, процедура его экстрадиции начнется в ближайшее время.

В чем подозревают священника

Грозовский - бывший игрок, а затем духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста/ УК РФ. По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних. Аналогичные действия, как отмечается в материалах дела, были совершены Грозовским в июне 2013 года в Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма, в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама