Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтике завершились швартовые испытания десантного катера "Лейтенант Римский-Корсаков"

1 октября 2014, 13:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Судно выйдет на заводские ходовые испытания уже в ближайшее время, ожидают на Балтфлоте
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный на Ярославском судостроительном заводе для Балтийского флота, успешно завершил швартовые испытания, сообщил корреспонденту ТАСС представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Совместно с представителями завода-изготовителя экипаж катера из числа военнослужащих Балтийского флота досконально проверил качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность катера-"новостройки", - сказал Матвеев.

"Римский-Корсаков" выйдет на заводские ходовые испытания уже в ближайшее время. Будут проверены его маневренные и скоростные качества, вооружение катера, с его борта проведут высадку различной техники на воду и побережье.

Сейчас к испытаниям на Балтике готовится еще один десантный катер того же типа - "Денис Давыдов". Ожидается, что в середине октября на Балтийский флот для испытаний прибудет третий аналогичный катер - "Мичман Лермонтов".

Десантные катера проекта 21820 имеют полное водоизмещение 280 тонн, их максимальная грузоподъемность достигает 140 тонн. Благодаря воздушной каверне они способны развивать скорость до 35 узлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама