Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 31 октября определят победителя конкурса на право реставрации Дома журналиста

1 октября 2014, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
После реконструкции на сумму 511,6 млн рублей в здании будут размещены кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, актовый зал
Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.citywalls.ru/yuri.sedunov

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на право вести работы по реставрации Дома журналиста на Невском проспекте, дом N70. Заявки от участников принимаются до 24 октября, итоги будут подведены 31 октября, следует из конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок. Максимальная стоимость госконтракта - 511,6 млн руб.

Дом журналиста представляет собой кирпичное здание, включающее несколько корпусов разной этажности. Площадь строения 2,88 тыс кв м. В техническом задании отмечается, что здание является объектом культурного наследия федерального значения. Реставрации подлежат главный 3-этажный корпус, выходящий на Невский проспект, два флигеля, дворовый корпус и одноэтажная пристройка. После реконструкции парадные помещения, главная лестница и вестибюль сохранят исторический облик, остальные помещения приспособят для современного использования. В реконструированном здании будут размещены кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, актовый зал. Также в Домжуре будет сохранен лифт для маломобильных групп населения.

Как сообщалось, в апреле 2014 года председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко говорил, что реставрация Дома журналиста обойдется в 510 млн рублей, а конкурс на выбор генподрядчика планируется объявить осенью 2014 года. Работы планируют завершить за полтора года, до 2016-го года, уточнял Демиденко.

Дом журналиста расположен в особняке генерала артиллерии Ивана Сухозанета на Невском проспекте, 70. В 1970-х годах здание было передано в пользование Союзу журналистов. В 2011 году эксперты зафиксировали в здании трещины по несущим стенам, перекрытиям и лестничным маршам, их появление связали с демонтажом соседнего дома. К противоаварийным работам стоимостью 185 млн рублей была привлечена компания "Геострой".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама