Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Северного флота "спасают" авианесущий крейсер на маневрах в Баренцевом море

1 октября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
В ходе учений отрабатывают поиск "аварийного" корабля, массовое спасение людей, оказавшихся в воде, тушение пожара на верхней палубе и надстройке корабля и его буксировку
Материал из 1 страницы
Авианосец "Адмирал Кузнецов"

Авианосец "Адмирал Кузнецов"

© EPA

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота начались в среду в Баренцевом море. Задача моряков - оказать помощь условно аварийному кораблю, в роли которого выступает единственный тяжелый авианесущий крейсер России "Адмирал Кузнецов", сообщил ТАСС официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Руководящий маневрами начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов отметил, что основная задача участников - "отработать на практике все возможные способы разрешения чрезвычайной или кризисной ситуации в море с использованием всего имеющегося в наличии арсенала спасательных сил и средств".

Ход учений

По словам представителя Северного флота, в ходе мероприятия отрабатывают поиск "аварийного" корабля, массовое спасение людей, оказавшихся в воде, тушение пожара на верхней палубе и надстройке корабля и его буксировку.

В учениях участвуют спасательный буксир "Алтай", малый противолодочный корабль "Юнга" и противолодочный самолет Ил-38. Кроме того, к маневрам привлекли морской спасательный буксир "Микула" и поисково-спасательный катер "Маркаб", уточнил Серга.

Кроме того, экипажу ТАВКР предстоит провести учения с летчиками отдельного корабельного истребительного авиаполка СФ, которые будут отрабатывать взлеты и посадки на палубу корабля на истребителях Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25УТГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама