Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра по делам Крыма: в регионе могут появиться иностранные производства

1 октября 2014, 15:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Интерес проявляют деловые круги из ЕС , Турции и Юго-Восточной Азии. Первым реализованным проектом может стать завод по производству коммерческих автомобилей и автобусов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Завод по производству коммерческих автомобилей и автобусов может быть построен в Крыму, сообщил в среду журналистам заместитель министра по дела Крыма Андрей Соколов на Инновационном форуме в Санкт- Петербурге.

По его словам, заинтересованность в этом проявляет компания из Юго-Восточной Азии. "Они говорят, что им нужно полтора года на то, чтобы развернуть производство, но пока их тормозит строительство моста", - сказал он. Чиновник рассказал, что пока не понятно, ни сколько составят инвестиции в проект, ни сколько составит объем производства. "Пока идут переговоры по окончательным цифрам", - добавил он.

Также Соколов отметил, что десятки зарубежных компаний заинтересованны в размещении своих производств в Крыму. "Несмотря на санкции, компании из Европы заинтересованны в электроэнергетической отрасли, туристической, медицинской и пищевой", - сказал он. Кроме того, он добавил, что Турция заинтересованна в развитии портовых мощностей, а также "есть проекты с Венгрией и Болгарией".

Соколов отметил, что среди основных факторов инвестиционной привлекательности региона - удачное географическое положение Крыма. "Оно позволяет доставлять комплектующие морем, и по нему же отправлять готовую продукцию как на внутренний, так и на внешний рынок", - сказал он. Также он отметил, что в разрабатываемом законодательстве о свободной зоне в Крыму лежит идея о развитии свободных портов и "свободном флаге".

"Наша задача, чтобы бизнес существовавший до входа Крыма в состав России, сейчас адаптировался к нынешним условиям. В законе о свободной зоне будет микс из российского и украинского законодательства", - сказал Соколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама