Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия откроет визовые центры в Мурманске и Архангельске до конца 2014 года

1 октября 2014, 16:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Поток туристов из России в эту страну вырос на 7%, несмотря на кризис в туристической отрасли, ослабление рубля и сложную политическую обстановку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Римский Колизей

Римский Колизей

© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Италия откроет два новых визовых центра - в Мурманске и Архангельске. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в СПБ-ТАСС генеральный консул этой страны Леонардо Бенчини. По его словам, новые визовые центры Италии начнут работать в ближайшие месяцы, в ноябре или декабре, сейчас идет активная работа по их обустройству.

"По всей России действует 22 итальянских визовых центра, но они расположены в Центральном Федеральном округе, в Екатеринбурге, а в Северо-Западном округе визы пока выдает лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, - отметил дипломат. - Растущий спрос на итальянские визы ставит задачу увеличения числа центров".

Санкт-Петербургское Генконсульство Италии, по словам генконсула, выдаст в этом году рекордное количество виз. Специалисты консульства ожидают, что по итогам года будет выдано не менее 100 тысяч, что составит 130% от уровня 2013 года. В целом, по его словам, поток туристов из России в Италию вырос на 7%, несмотря на кризис в туристической отрасли, ослабление рубля и сложную политическую обстановку. Итальянцы считают это результатом завершающегося Перекрестного года туризма России и Италии, открывшего россиянам много новых возможностей для поездок на Апеннины. "Политическая ситуация непроста, но Италия и Россия имеют давние исторические связи, прочные и глубокие, и туристические потоки - одно из подтверждений этого", - уверен генеральный консул Италии.

Он отметил, что россияне составляют одну из крупнейших групп иностранных туристов в Италии и являются "чемпионами" по сумме трат. "Есть страны, из которых к нам прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе больше средств, - сказал генконсул. - В среднем российский турист тратит в Италии 190 евро в сутки". В 2013 году российские туристы потратили в Италии около 1,5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама