Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: часть сокращенного персонала GM могут трудоустроить на других автозаводах

1 октября 2014, 16:43 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина
Правительство Петербурга ведет переговоры об этом с руководителями городских автопредприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Правительство Петербурга ведет переговоры с руководством автозаводов, чтобы они приняли на работу сотрудников завода GM, которые будут уволены по соглашению сторон, рассказал ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"GM уведомил нас несколько месяцев назад, сейчас ведем переговоры с теми предприятиями, где есть вакансии", - сказал он. Кроме того, по словам чиновника, речь не идет о сокращении, а об увольнении по соглашению сторон. "Работникам будет выплачено, по моим данным, по 5 окладов", - добавил Мейксин, уточнив, что "предприятие планирует расстаться с 450-500 сотрудниками".

Ситуация на заводе GM

Завод автоконцерна General Motors в Санкт-Петербурге со следующей недели переходит на работу в одну смену, снижает объем производства и намерен расстаться по соглашению сторон с частью рабочих и офисных сотрудников. "Производство в Санкт-Петербурге будет переведено на односменный график работы с 6 октября, до момента восстановления рынка, и объем производства будет снижен", - рассказала пресс-секретарь петербургского завода GM Виктория Чуйкина.

По ее словам, сотрудникам предложены компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений, по соглашению сторон. Речь идет о выплате 6 окладов, уточнила собеседница агентства, добавив, что "стандартная процедура увольнения сотрудников менее выгодна для них, чем компенсационные пакеты". Срок, к которому программа прекращения трудовых отношений будет завершена, в компании не сообщают.

Сохранятся и простои на петербургском предприятии, в общей сложности на полтора месяца, с конца августа и до ноября 2014 года. При этом, представитель "Джи Эм Авто" сообщила, что "будет ускорен процесс локализации поставщиков завода в Санкт-Петербурге". Ранее GM в России планировал достичь локализации в 60% к 2018 году. "Планы (по переносу сроков и возможных новых поставщиках - прим. ТАСС) пока не раскрываются", - сказала Виктория Чуйкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама