Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ленобласти признал незаконным генплан поселка имени Тельмана

1 октября 2014, 17:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Сельскохозяйственные земли планировалось отдать под застройку

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Тосненский городской суд Ленинградской области признал недействительным решение совета депутатов муниципального образования "Тельмановское сельское поселение" от 7 июля 2014 года об утверждении генерального плана поселения. Об этом сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

"Мы неоднократно официально и в личных беседах предупреждали власти Тельмановского поселения, что им не удастся протащить их липовый генплан. Они нагло проигнорировали областные власти и самонадеянно посчитали себя удельными князьками на своей земле. Очевидно, что в этом случае обещания и обязательства перед собственниками земель, стремящимися начать стройку, возобладали над здравым смыслом. Теперь им всем придется серьезно скорректировать планы по освоению земель поселения", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Георгия Богачева.

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти оспаривал документ в связи с нарушениями при принятии. По мнению истца, проект документа не был согласован с районными и региональными властями в должном порядке, также были допущены грубые процессуальные нарушения. Первоначальный генплан был принят депутатами поселения 5 июня, когда у муниципалитета не было таких полномочий в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Позже права на утверждение генеральных планов были временно возвращены местным властям. Тогда 7 июля был принят второй генеральный план. При этом первый не был отменен. Таким образом, одновременно в муниципалитете действовали два генеральных плана. Суд признал оба генеральных плана недействующими.

Руководство комитета в иске также указало, что генеральным планом необоснованно предлагалось изменить границы земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 3078,3 га с включением в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1209,7 га. При этом перевести в состав поселений предлагалось земли, имеющие статус особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что запрещено областным законом. При этом на переведенной территории появляется возможность построить до 8 млн кв м жилья. В настоящее время в поселке имени Тельмана возводят несколько жилых комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама