Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские поисковики обнаружили в болотах американский самолет, сбитый во время войны

1 октября 2014, 17:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Истребитель Kitty Hawk был сбит 27 февраля 1943 года. Поисковики намерены установить имя сбитого летчика
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородские поисковики закончили подъем американского самолета Kitty Hawk, обнаруженного в Парфинском районе. Самолет сохранился на 60%, сообщил в среду ТАСС руководитель отряда "Сокол" Игорь Кун.

"Останки самолета, который мы определили как американский истребитель Р-40 Kitty Hawk (Китти Хоук), находились в воронке на глубине трех метров", - рассказал он.

На поверхность извлечены фрагменты обшивки, деталей и узлов, на которых сохранились номерные знаки. По словам Куна, из архивов удалось узнать, что самолет принадлежал 10-му истребительному авиаполку 239 дивизии Северо-Западного фронта и был сбит 27 февраля 1943 года.

"Нам предстоит установить имя сбитого летчика, поскольку в тот день, согласно документам, над этим районом сбили два Kitty Hawk, - добавил командир отряда.

Американский истребитель-бомбардировщик Kitty Hawk поставлялся советским военно-воздушным силам с 1941 года. Использовался также в частях военно-морской авиации и противовоздушной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама