Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Усть-Луга таможенниками пресечено нарушений на 13 млн рублей

1 октября 2014, 18:02 UTC+3 Юлия Андреева
На пятерых предпринимателей, уклонившихся от уплаты положенных пошлин, возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Таможенные платежи на общую сумму 13 млн рублей не доплатили в госбюджет фигуранты пяти уголовных дел, возбужденных за последние несколько недель таможенными органами СЗФО.

Как сообщает сегодня Северо-Западное таможенное управление, все преступления, выявленные региональной Оперативной таможней в ходе рейдов, проведенных совместно с коллегами из Москвы, касались недостоверного декларирования при ввозе товаров, когда дорогой товар подменялся в документах на более дешевый, и таким образом снижалась стоимость платежей за импорт. "Например, под видом зеркал ввозились душевые кабины, запчасти к японским автомобилям пытались выдать за китайские напольные плиты", - пояснили в таможне.

Нарушения были пресечены в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Сотрудники таможни задержали 73 контейнера с незадекларированными или недостоверно задекларированными товарами. По всем фактам были возбуждены административные производства, часть которых уже переквалифицирована в уголовные дела по статье "уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере". Предпринимателям, уличенным в нарушении закона, грозят штрафы в сумме до полумиллиона рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама