Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без изменений приговор осужденного по делу о гибели болельщика "Зенита"

1 октября 2014, 18:16 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Иван Скиртач

Аппелляционные жалобы адвокатов и прокуратуры не были удовлетворены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр.ТАСС Иван Скиртач/. Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила без изменений приговор по делу о смерти болельщика ФК "Зенит" Евгения Дмитриева, передает корр. ТАСС из суда. В июне 2014 года суд первой инстанции приговорил Марата Мусаева, против которого были выдвинуты обвинения в причинении тяжких телесных повреждений, к ограничению свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Суд отставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов, представлявших интересы семьи Дмитриева, которые просили Горсуд отменить приговор как несправедливый и отправить его на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом состава суда. Без удовлетворения осталось и апелляционное представление гособвинения с аналогичными просьбами.

Приговор Марату Мусаеву

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля 2013 на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил Дмитриева, тот упал и ударился головой об асфальт. Мужчина, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Оглашенный в июне приговор Куйбышевского районного суда Петербурга стал неожиданностью для большинства участников процесса. Судья Евгений Дидык переквалифицировал дело против Марата Мусаева с части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего" на часть 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности" и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Мусаева, который более года находился под стражей, освободили в зале суда. Ранее в прениях гособвинение потребовало назначить Мусаеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама