Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без изменений приговор осужденного по делу о гибели болельщика "Зенита"

1 октября 2014, 18:16 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Иван Скиртач
Аппелляционные жалобы адвокатов и прокуратуры не были удовлетворены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр.ТАСС Иван Скиртач/. Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила без изменений приговор по делу о смерти болельщика ФК "Зенит" Евгения Дмитриева, передает корр. ТАСС из суда. В июне 2014 года суд первой инстанции приговорил Марата Мусаева, против которого были выдвинуты обвинения в причинении тяжких телесных повреждений, к ограничению свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Суд отставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов, представлявших интересы семьи Дмитриева, которые просили Горсуд отменить приговор как несправедливый и отправить его на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом состава суда. Без удовлетворения осталось и апелляционное представление гособвинения с аналогичными просьбами.

Приговор Марату Мусаеву

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля 2013 на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил Дмитриева, тот упал и ударился головой об асфальт. Мужчина, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Оглашенный в июне приговор Куйбышевского районного суда Петербурга стал неожиданностью для большинства участников процесса. Судья Евгений Дидык переквалифицировал дело против Марата Мусаева с части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего" на часть 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности" и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Мусаева, который более года находился под стражей, освободили в зале суда. Ранее в прениях гособвинение потребовало назначить Мусаеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама