Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские пенсионеры задолжали банкам 700 млн рублей по кредитам

1 октября 2014, 18:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

При этом должниц почти в два раза больше, чем должников, а всего в банке данных региональной службы приставов значатся 12 тыc. жителей пенсионного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородские пенсионерки задолжали финансовым организациям в 7,5 раз большую сумму, чем их ровесники-мужчины. Об этом ТАСС сообщили в службе судебных приставов (УФССП) по Новгородской области.

"Ко дню пожилого человека мы провели анализ дел, находящихся на исполнении в УФССП, и выяснили, что новгородские бабушки задолжали по кредитам 627 млн рублей, в то время как мужчины-пенсионеры - всего 82 млн рублей", - сказал представитель службы.

При этом должниц почти в два раза больше, чем должников, а всего в банке данных новгородской службы приставов значатся 12 тыc. жителей пенсионного возраста, добавил он. "Пенсионеры доверяют предложениям кредитных организаций, не рассчитывая своих возможностей", - считают в УФССП.

По словам главного судебного пристава региона Сергея Кузьминкина, всего пенсионеры Новгородской области накопили более 1 млрд рублей долгов, в том числе, по ЖКХ, алиментам и штрафам.

Как рассказали ТАСС в отделении Пенсионного фонда по области 2 октября, здесь подпишут соглашение о взаимодействии с УФССП. "Особое место в документе занимает исполнение постановлений о взыскании с должников страховых взносов, пеней и штрафов участников пенсионной системы", - отметили в Пенсионном фонде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама