Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские пенсионеры задолжали банкам 700 млн рублей по кредитам

1 октября 2014, 18:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

При этом должниц почти в два раза больше, чем должников, а всего в банке данных региональной службы приставов значатся 12 тыc. жителей пенсионного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородские пенсионерки задолжали финансовым организациям в 7,5 раз большую сумму, чем их ровесники-мужчины. Об этом ТАСС сообщили в службе судебных приставов (УФССП) по Новгородской области.

"Ко дню пожилого человека мы провели анализ дел, находящихся на исполнении в УФССП, и выяснили, что новгородские бабушки задолжали по кредитам 627 млн рублей, в то время как мужчины-пенсионеры - всего 82 млн рублей", - сказал представитель службы.

При этом должниц почти в два раза больше, чем должников, а всего в банке данных новгородской службы приставов значатся 12 тыc. жителей пенсионного возраста, добавил он. "Пенсионеры доверяют предложениям кредитных организаций, не рассчитывая своих возможностей", - считают в УФССП.

По словам главного судебного пристава региона Сергея Кузьминкина, всего пенсионеры Новгородской области накопили более 1 млрд рублей долгов, в том числе, по ЖКХ, алиментам и штрафам.

Как рассказали ТАСС в отделении Пенсионного фонда по области 2 октября, здесь подпишут соглашение о взаимодействии с УФССП. "Особое место в документе занимает исполнение постановлений о взыскании с должников страховых взносов, пеней и штрафов участников пенсионной системы", - отметили в Пенсионном фонде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама