Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекинский народный театр покажет в Петербурге пьесу Нобелевского лауреата о наемном убийце

2 октября 2014, 8:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Ранее "Балтийский дом" выезжал на гастроли в Пекин и по просьбе принимающей стороны показал спектакль "Москва - Петушки"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Народный художественный театр Пекина в четверг впервые выступит в Петербурге в рамках XXIV международного театрального фестиваля "Балтийский дом". Темой фестиваля в этом году объявлены "шекспировские страсти", сообщили организаторы.

Китайская труппа покажет спектакль своего режиссера Жэнь Мина "Наш Цзин Кэ" по произведению лауреата Нобелевской премии по литературе (2012) Мо Яня. Главный герой пьесы - наемный убийца, который не смог убить вана (правителя) царства Цинь по поручению наследника царства Янь, за что и был казнен. По мнению критиков, спектакль - "не столько историческое повествование, сколько отражение современности в истории".

Как сообщил ТАСС руководитель фестиваля Сергей Шуб, это ответный визит китайского театра в Петербург. Ранее "Балтийский дом" выезжал на гастроли в Пекин и по просьбе принимающей стороны показал весьма сложный по сценическому языку спектакль "Москва - Петушки" в постановке Андрея Жолдака.

Пекинский народный театр является главным драмтеатром в Китае, он открылся в 1952 году. Со времени создания труппа сыграла около 300 китайских и зарубежных пьес - от Шекспира до Беккета. Русская драматургия в репертуаре пекинцев была представлена пьесами Чехова и Островского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама