Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Эннио Морриконе представит в Петербурге мировую премьеру сюиты "Посвящение России"

2 октября 2014, 12:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко
Сольная партия скрипки в сюите написана специально для петербургской скрипачки, заслуженной артистки России Марии Сафарьянц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Сын знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе - Андреа - в рамках проекта "Музыкальные сезоны в Константиновском" представит мировую премьеру сюиты для скрипки, саксофона и оркестра "Посвящение России". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

"Сольная партия скрипки в этой сюите написана специально для известной петербургской скрипачки, заслуженной артистки России Марии Сафарьянц, а партия саксофона - для любимца петербургской публики итальянского музыканта Федерико Мондельчи", - рассказали в пресс-службе.

Мария Сафарьянц считает, что Морриконе-младшему удалось понять русскую душу и перевести свое впечатление в ноты, хотя ранее он никогда не был в России.

"По произведениям Глинки, Чайковского, Дунаевского, а также современных отечественных композиторов он познавал русскую музыкальную традицию и смог создать уникальное произведение, которое вбирает в себя как бы всю историю России, ее характер и масштаб, мятежный сильный дух. Для меня, как для музыканта, это очень интересная работа. Надо признаться, что легкий итальянский акцент у сюиты все же есть. Но он - мажорный, что характерно для итальянской музыки и так радует ухо русских слушателей. Русский и итальянский темпераменты в целом похожи, как и наши культуры", - сказала скрипачка.

Премьера "Посвящения России" приурочена к 10-летнему юбилею проекта "Музыкальные сезоны в Константиновском", а также 50-летию Андреа Морриконе.

Федерико Мондельчи исполнит также на концерте джазовые хиты, звезда итальянской оперной сцены Кьяра Таиджи - арии в сопровождении Константиновского оркестра, а ансамбль "Терем-квартет" - авторские обработки классических произведений в стиле кроссовер. "Украшением вечера станет выступление солистки Михайловского театра с красивым теплым голосом (колоратурное сопрано) Светланы Москаленко", - отметили в пресс-службе.

Фестиваль "Музыкальные сезоны в Константиновском" - культурный, просветительский и благотворительный проект. Как утверждают его организаторы, цель фестиваля - "возродить былые традиции Константиновского дворца, вернуть дворцу "дух старины", а публике подарить возможность бывать в блистательном дворце".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама