Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на пост главного архитектора Пскова продлен из-за нехватки претендентов

2 октября 2014, 13:40 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 2, октября. /ТАСС

В регионе планируется возродить должность, упраздненную семь лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Кремль и реку Великая

Вид на Кремль и реку Великая

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ПСКОВ, 2 октября. /ТАСС/. Конкурс на должность главного архитектора Пскова продлен до 22 октября в связи с малым количеством заявок. Как сообщила в четверг ТАСС и.о. главы администрации Пскова Татьяна Иванова, ранее подведение итогов было назначено на 7 октября. "На момент окончания приема было подано только одно заявление, что делает проведение конкурса невозможным", - сказала она.

Псков буквально "раздерган" на кусочки, как лоскутное одеяло. Это связано с беспорядочной раздачей земельных участков желающим инвесторам и отсутствием грамотного функционального зонирования. Новому главному архитектору придется приводить все, что хаотично понастроено ранее, в соответствие с градостроительным планом города, и делать это жестко и независимо Ирина Голубева председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Иванова отметила, что главный архитектор также будет совмещать должность начальника управления по градостроительной деятельности. "Полномочия главного архитектора прописаны в законе об архитектурной деятельности и Градостроительном кодексе", - добавила она.

Ранее общественность города выступала за возвращение должности главного архитектора, который мог бы давать квалифицированную оценку при спорных и конфликтных ситуациях с точечной застройкой, высотностью зданий, соседством с историческими памятниками.

Как пояснили в администрации Пскова, должность главного архитектора была упразднена семь лет назад в связи с изменениями в Градостроительном кодексе, когда эта сфера была отнесена к полномочиям региональной власти. В июне 2014 года депутаты областного Собрания разрешили внести должность главного архитектора в реестр муниципальных служащих администрации Пскова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама