Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на пост главного архитектора Пскова продлен из-за нехватки претендентов

2 октября 2014, 13:40 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 2, октября. /ТАСС
В регионе планируется возродить должность, упраздненную семь лет назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Кремль и реку Великая

Вид на Кремль и реку Великая

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ПСКОВ, 2 октября. /ТАСС/. Конкурс на должность главного архитектора Пскова продлен до 22 октября в связи с малым количеством заявок. Как сообщила в четверг ТАСС и.о. главы администрации Пскова Татьяна Иванова, ранее подведение итогов было назначено на 7 октября. "На момент окончания приема было подано только одно заявление, что делает проведение конкурса невозможным", - сказала она.

Псков буквально "раздерган" на кусочки, как лоскутное одеяло. Это связано с беспорядочной раздачей земельных участков желающим инвесторам и отсутствием грамотного функционального зонирования. Новому главному архитектору придется приводить все, что хаотично понастроено ранее, в соответствие с градостроительным планом города, и делать это жестко и независимо Ирина Голубева председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Иванова отметила, что главный архитектор также будет совмещать должность начальника управления по градостроительной деятельности. "Полномочия главного архитектора прописаны в законе об архитектурной деятельности и Градостроительном кодексе", - добавила она.

Ранее общественность города выступала за возвращение должности главного архитектора, который мог бы давать квалифицированную оценку при спорных и конфликтных ситуациях с точечной застройкой, высотностью зданий, соседством с историческими памятниками.

Как пояснили в администрации Пскова, должность главного архитектора была упразднена семь лет назад в связи с изменениями в Градостроительном кодексе, когда эта сфера была отнесена к полномочиям региональной власти. В июне 2014 года депутаты областного Собрания разрешили внести должность главного архитектора в реестр муниципальных служащих администрации Пскова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама