Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Польши пытался незаконно ввезти в Россию более 1,6 тонны свинины

2 октября 2014, 14:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Мясо неизвестного происхождения без документов везли в багажном отделении автобуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Лизунов/Архив

КАЛИНИНГРАД, 2 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Более 1,6 тонны запрещенной свинины пытался ввезти в Россию гражданин Польши через пункт пропуска "Багратионовск" в Калининградской области. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Мясо неизвестного происхождения без каких-либо документов перевозилось в автобусе в обход запретов, с нарушением всех норм санитарии. Продукцией были заполнены отделения для провоза багажа. Специалисты не исключили, что мясо могло быть заражена вирусом африканской чумы свиней (АЧС), распространение которой продолжает фиксироваться в ряде европейских стран.

По данным Россельхознадзора, за последний месяц увеличилось число попыток нелегально ввезти в Россию мясо из Польши. В нелегальном бизнесе участвуют как россияне, так и граждане Польши. Россиян, нарушающих запрет, можно привлечь к административной ответственности, тогда как иностранцам можно только запретить транспортировку, отметили в ведомстве.

Нелегальные перевозчики утверждают, что везут продукцию для себя и своих знакомых. С начала года зафиксировано более 110 таких случаев. Общий объем продукции, запрещенной к ввозу, превысил 18 тонн.

6 августа этого года президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама