Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии из-за санкций предлагают исключить из программы приватизации четыре совхоза

2 октября 2014, 14:43 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Эти предприятия дают 40% от общего объема молока, произведенного в регионе
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают из-за санкций исключить из региональной программы приватизации четыре совхоза, обеспечивающих продовольственную безопасность региона, сообщил ТАСС депутат парламента республики Александр Степанов.

По его словам, в условиях роста цен, прежде всего на молочные продукты и мясо, приватизация совхозов "Толвуйский", "Ведлозерский", племенных хозяйств "Ильинское" и "Мегрега" экономически не оправдана.

"При приватизации новый собственник может оптимизировать расходы и штат сотрудников, - пояснил депутат. - Кроме того, государство в рамках нацпроектов вложило в модернизацию совхозов несколько десятков миллионов рублей".

Первый замминистра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Александр Саламатин назвал вопрос о приватизации совхозов предприятий спорным, хотя бюджет республики дефицитный. "Если их приватизировать или не приватизировать, то они не исчезнут. Они все равно будут заниматься своей деятельностью", - считает он.

По данным министерства, в республике в области молочного скотоводства действуют 15 предприятий. Они обеспечивают регион молоком на 42%. Планируемые к приватизации совхозы дают 40% от общего объема молока, произведенного в Карелии. Одно из четырех предприятий, совхоз "Толвуйский", на сегодняшний день убыточное, остальные - прибыльные.

Законопроект о поправках в программу приватизации на 2014 год и на плановый период 2015-2016 гг в ближайшее время рассмотрят на заседании Комитета по экономической политике и налогам Заксобрания Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама