Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Труппа Мариинки исполнит в Астане две оперы из тетралогии Вагнера "Кольцо нибелунга"

2 октября 2014, 19:49 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Выступления под управлением Валерия Гергиева пройдут на сцене Государственного театра оперы и балета Казахстана "Астана опера"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Оперная труппа Мариинского театра приняла приглашение выступить на Первом международном музыкальном фестивале "Шелковый путь" в Астане. Петербуржцы отправились в четверг в столицу Казахстана, где 3 и 4 октября исполнят две части из тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга" - оперы "Золото Рейна" и "Валькирия". Мариинский первым в России поставил все это грандиозное сочинение на языке оригинала.

Выступления под управлением Валерия Гергиева пройдут на сцене Государственного театра оперы и балета Казахстана "Астана опера". В партии Вотана в "Золоте Рейна" выйдет выдающийся английский бас Уиллард Уайт, в партии Фрики в обеих операх - Екатерина Губанова. Также в главных партиях заняты ведущие солисты Мариинского театра Николай Путилин, Михаил Векуа, Жанна Домбровская, Юлия Маточкина, Екатерина Сергеева, Андрей Попов, Злата Булычева, Михаил Петренко, Эдуард Цанга, Евгений Уланов, Анастасия Калагина, Август Амонов, Владимир Феляуэр, Млада Худолей.

Это ответные гастроли Мариинского в Астану. В марте нынешнего года на двух сценах петербургского театра с успехом прошли первые зарубежные гастроли труппы "Астана опера". Тогда же два театра заключили меморандум о сотрудничестве, определив перспективы культурного обмена в области оперного и симфонического искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама