Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мариинском театре выступили участники музыкального фестиваля "Crescendo" и Денис Мацуев

2 октября 2014, 20:13 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Значительную часть программы составили фрагменты инструментальных концертов Петра Чайковского
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Молодые российские виртуозы приняли участие в концерте "Денис Мацуев и друзья", который прошел в четверг на Новой сцене Мариинского театра. Это было представление петербургской публике X музыкального фестиваля "Crescendo", который ставит своей целью преемственность поколений классической исполнительской школы России.

Солисты выступали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Сменяя друг друга, на сцену выходили лауреаты международных конкурсов - пианист Александр Малофеев, скрипачи Алена Баева и Сергей Крылов, альтист Максим Рысанов, виолончелисты Анастасия Кобекина и Александр Бузлов. Значительную часть программы составили фрагменты инструментальных концертов Петра Чайковского. Его музыка займет особое место в репертуаре будущего года, когда мир будет отмечать 175-летие со дня рождения русского гения.

Как сообщил Валерий Гергиев ТАСС, он включил в совместные программы с Денисом Мацуевым Второй фортепианный концерт Чайковского, который многие десятилетия остается в тени Первого концерта и почти неизвестен за рубежом. Маэстро высоко оценивает вклад фестиваля "Crescendo" в утверждение новых имен в отечественном музыкальном исполнительстве.

Сам Денис Мацуев исполнил в этот вечер с оркестром Мариинского "Пляску смерти" Ференца Листа. В прошлом году он первым из пианистов выступил на Новой сцене Мариинского театра, заключив, что ее акустика великолепна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама