Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мариинском театре выступили участники музыкального фестиваля "Crescendo" и Денис Мацуев

2 октября 2014, 20:13 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский

Значительную часть программы составили фрагменты инструментальных концертов Петра Чайковского

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Молодые российские виртуозы приняли участие в концерте "Денис Мацуев и друзья", который прошел в четверг на Новой сцене Мариинского театра. Это было представление петербургской публике X музыкального фестиваля "Crescendo", который ставит своей целью преемственность поколений классической исполнительской школы России.

Солисты выступали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Сменяя друг друга, на сцену выходили лауреаты международных конкурсов - пианист Александр Малофеев, скрипачи Алена Баева и Сергей Крылов, альтист Максим Рысанов, виолончелисты Анастасия Кобекина и Александр Бузлов. Значительную часть программы составили фрагменты инструментальных концертов Петра Чайковского. Его музыка займет особое место в репертуаре будущего года, когда мир будет отмечать 175-летие со дня рождения русского гения.

Как сообщил Валерий Гергиев ТАСС, он включил в совместные программы с Денисом Мацуевым Второй фортепианный концерт Чайковского, который многие десятилетия остается в тени Первого концерта и почти неизвестен за рубежом. Маэстро высоко оценивает вклад фестиваля "Crescendo" в утверждение новых имен в отечественном музыкальном исполнительстве.

Сам Денис Мацуев исполнил в этот вечер с оркестром Мариинского "Пляску смерти" Ференца Листа. В прошлом году он первым из пианистов выступил на Новой сцене Мариинского театра, заключив, что ее акустика великолепна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости