Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судоверфь "Алмаз" в Петербурге передаст погранслужбе ФСБ сторожевой корабль "Аметист"

3 октября 2014, 9:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Сторожевик был построен с опережением на год от предусмотренных контрактом сроков

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/.  Петербургская "Судостроительная фирма "Алмаз" в пятницу сдаст заказчику - пограничной службе ФСБ России пограничный сторожевой корабль проекта 22460 "Аметист". На судоверфи состоится торжественная церемония подъема флага на сторожевике, который был построен почти на год раньше установленного госконтрактом срока.

СФ "Алмаз" строит корабли этого проекта (шифр "Рубин, тип "Охотник") с 2007 года, когда был заложен головной корабль, получивший название "Рубин". Этот сторожевик несет службу в Черноморско-Азовском погрануправлении с 2010 года. Первый серийный корабль - "Жемчуг" эксплуатируется на Каспии, второй - "Бриллиант" - на Черном море, третий серийный сторожевик - "Изумруд" несет вахту в Южном федеральном округе.

Корабль спроектирован "Северным проектно-конструкторским бюро" (Санкт- Петербург) и предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством. Водоизмещение корабля - 630 тонн, длина - 62,5 метра, скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 3,5 тыс миль, автономность - 30 суток. Он оборудован современными средствами навигации и связи, имеет на борту вертолет, систему автоматизации управления кораблем.

В настоящее время компания строит еще три серийных корабля проекта 22460 для погранслужбы ФСБ России, а также серию из девяти морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Минобороны РФ.

ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" специализируется на постройке скоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, больших и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт гражданского назначения как для России, так и за рубеж. Корабелами "Алмаза" построено и передано заказчикам более 1000 катеров и малых кораблей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама