Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопительный сезон в Петербурге начнется в ночь на 4 октября

3 октября 2014, 9:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
К периодическому протапливанию теплоэнергетики приступили в понедельник
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Отопительный сезон в Санкт-Петербурге начнется в ночь на субботу, 4 октября, сообщила ТАСС пресс-секретарь вице-губернатора Владимира Лавленцева Ольга Рудакова.

В своем блоге в "Твиттере" вице-губернатор написал: "Сегодня с 00-00 часов город переходит на постоянную схему протапливания. Начинаем новый отопительный сезон". По словам Рудаковой, районные администрации и энергетики отчитались о полной готовности всех теплоисточников, есть только небольшой процент управляющих компаний, которые не подключили дома во время подготовительного сезона.

О готовности теплосетевого комплекса

Ранее сообщалось, что к периодическому протапливанию теплоснабжающие организации приступили в понедельник, 29 сентября. "По состоянию на вечер понедельника, 29 сентября 85% теплоисточников были подключены, часть компаний заявили о 100% готовности, есть ряд объектов у ГУП "ТЭК", которые осталось подключить сегодня-завтра, проблемы остаются с ведомственными котельными, из 150-ти имеющихся в городе готовы 70%", - сообщил во вторник журналистам глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Среди отстающих были отмечены Пушкинский, Василеостровский, Выборгский, Колпинский и Красносельский районы.

Инфографика Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах
Теплосети в Петербурге эксплуатируются тремя теплоэнергетическими предприятиями. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вице-губернатор Владимир Лавленцев тогда не исключил, что отопительный сезон в полном объеме может начаться до конца текущей недели. "Мы заранее начали готовить системы, постепенно включать, чтобы быть готовыми к моменту резкого похолодания", - говорил он.

Отопсезон 2013/14

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге обычно стартует в последние дни сентября и заканчивается в начале мая. Как правило, его предваряет периодическое, то есть нерегулярное протапливание, когда у теплоэнергетиков есть возможность выключить отопление в случае резкого потепления. В этот период обычно в обязательном порядке подается теплоноситель в системы отопления детских садов, школ, других социальных объектов.

После того как среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов и ниже в течение пяти суток, отопительный сезон в городе наступает бесповоротно - начинается регулярное протапливание.

Завершающийся отопительный сезон стартовал 30 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама