Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил экс-супруге Александра Кержакова участвовать в воспитании их общего ребенка

3 октября 2014, 10:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Процесс проходил в закрытом режиме, ранее представители футболиста утверждали, что бывшая гражданская жена форварда "Зенита" наркозависима
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Калининский районный суд Петербурга на заседании в пятницу удовлетворил иск футболиста "Зенита" и сборной России Александра Кержакова к его бывшей гражданской жене Екатерине Сафроновой о лишении ее права участвовать в воспитании их общего ребенка.

"Суд удовлетворил иск в полном объеме. Это означает, что ее ограничили в правах. Пока у нее будут обстоятельства, препятствующие воспитанию ребенка, она общаться с ребенком не сможет", - сообщила после заседания представитель футболиста Любовь Дуйко. От дальнейших комментариев она отказалась, сославшись на то, что процесс проходил в закрытым режиме. Также Дуйко не ответила, подтвердилась ли информация о наркозависимости Сафроновой по результатам судебной экспертизы, которые были в пятницу оглашены в заседании.

Ни Александр Кержаков, ни его бывшая супруга сегодня в суде не появились, как и представляющие интересы Сафроновой юристы.

Закрытый процесс

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Кержакова Елена Болотова сообщила со ссылкой на результаты экспертизы, что Сафронова якобы зависима от кокаина. Адвокат бывшей жены футболиста Евгения Семчукова в комментарии ТАСС назвала эту информацию ложью и переворачиванием фактов. "Судебное разбирательство ведется в закрытом режиме. Большой вопрос: откуда госпоже Болотовой стала известна эта информация? Если от одного из участников процесса, то они предупреждались об уголовной ответственности за раскрытие информации", - добавила адвокат.

В свою очередь Елена Болотова подчеркнула в разговоре с ТАСС, что не является участником процесса и не имеет никаких обязательств по неразглашению информации, которая, по ее словам, подтверждает наркозависимость Сафроновой.

В мае этого года суд определил место жительства годовалого сына Кержакова с отцом. Сафронова, в прошлом супруга хоккеиста Кирилла Сафронова, по данным СМИ, встречалась с Кержаковым с 2012 по 2014 год.

Иск Юлии Барановской

Ранее сообщалось, что Юлия Барановская - бывшая гражданская жена партнера Кержакова по команде Аршавина, с которой он прожил девять лет, - обратилась в суд, поскольку посчитала, что игрок "Зенита" уклоняется от содержания троих общих детей.

Первоначально Аршавин настаивал на выплате €50 тыс. ежемесячно. Такой вариант категорически не устроил Барановскую, и она настояла на судебном процессе. 

В июле стороны заключили в понедельник мировое соглашение.

Комментируя событие журналистам, Аршавин сказал: "Мы вместе с Юлей стараемся найти лучшее решение для наших детей". Он добавил, что будет перечислять в качестве алиментов половину своих доходов начиная с 1 апреля текущего года.

По информации СМИ, зарплата спортсмена в "Зените" составляет €2,5 млн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама