Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отсутствия отопления в карельском городе Сегежа возбуждено уголовное дело

3 октября 2014, 11:57 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Несколько дней там были закрыты все детские сады. Также произошел рост простудных заболеваний среди горожан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии следователи возбудили уголовное дело по факту отсутствия отопления в детских садах, школах и квартирах жителей города Сегежа, сообщил в корр. ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по республике Виталий Коновалов.

По версии следствия, по состоянию на 30 сентября в городе из-за конфликта компаний "Сегежа-Энерго" и "Техпром", отвечающих за теплоснабжение, не осуществлялось производство и подача тепла на социальные объекты и в квартиры горожан.

"В связи с отсутствием отопления и несоответствия температурного режима в помещениях установленным требованиями нормам в Сегеже приостановлена деятельность всех детских садов, сокращено время учебного процесса в школах, произошел рост простудных заболеваний среди населения города", - рассказал Коновалов.

Уголовное дело по факту отсутствия отопления расследуется по статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиями", "Незаконное отключение потребителей от других источников жизнедеятельности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", уточнили в СК.

Как рассказал ТАСС глава администрации Сегежского района Игорь Векслер, отопительный сезон в городе начался 2 октября, но на 3 октября в городе к теплу не подключен ни один из социальных объектов. В настоящее время идет заполнение отопительной системы, уточнил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама