Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный надеется на сохранение прошлогоднего уровня производства автомобилей в Петербурге

3 октября 2014, 12:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"Пока видим снижение на 12%, если будет положительный сценарий, то выйдем на уровень 2013 года", - заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга рассчитывает, что производство автомобилей по итогам 2014 года останется на уровне 2013 года, рассказал журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Если мы выйдем на уровень 390 тысяч автомобилей, то это будет здорово. Несмотря на GM (завод озвучил планы перехода на односменный график - прим. ТАСС), есть положительная динамика по другим предприятиям. По пессимистичному сценарию можем получить небольшое снижение",- сказал он, добавив, что "следующий год показательный, все будет зависеть от ближайших месяцев". "Пока видим снижение на 12%, если будет положительный сценарий, то выйдем на уровень 2013 года", - уточнил глава комитета.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России по итогам 2013 года увеличилась до 20,5% против 19,7% годом ранее. За исключением General Motors, все автозаводы города увеличили объемы производства. В совокупности Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 392,9 тыс. автомобилей, что на 1% больше, чем за 2012 год.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга в 2013 году выпускалось 12 моделей автомобилей. У GM это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer; у Nissan - Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, а также Infiniti FX, Infiniti M, Infiniti QX. У Toyota - Toyota Camry, у Hyundai - Hyundai Solaris и Кia Rio.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама