Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 40 человек госпитализированы с пищевым отравлением с Ловозерского ГОКа

3 октября 2014, 13:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
19 человек находятся в состоянии средней тяжести, трое - в реанимации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 октября. /ТАСС/. Госпитализированы уже 37 работников Ловозерского ГОКа в Мурманской области, отравившихся в ночь на пятницу, предположительно, в рабочей столовой, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"19 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные - легкой. Трое человек в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию больницы в Мурманск", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось о 18 госпитализированных. Все пострадавшие - работники рудника Карнасурт. Всего в ночную смену работало 360 человек. Ночью они ели в рабочей столовой легкие блюда из сельди и курицы, а также винегрет. Сотрудниками прокуратуры, СКР, полиции и Роспотребнадзора на ГОКе проводятся следственные и проверочные мероприятия.

Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. ГОК является градообразующим предприятием Ревды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама