Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все призывники Петербурга и Ленобласти будут служить на территории своего военного округа

3 октября 2014, 13:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Всего и города и области планируется направить на военную службу 4,5 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. В рамках осенней призывной кампании из Санкт-Петербурга планируется направить на военную службу около 3 тыс. человек, из Ленобласти - свыше 1,5 тыс. Все они будут распределены для прохождения службы в пределах Западного военного округа (ЗВО), сообщил начальник отдела призыва ЗВО Игорь Головач журналистам в пятницу.

На заседаниях призывных комиссий, как и весной 2014 года, смогут присутствовать родители новобранцев. В прошлый раз этой возможностью воспользовались более 2 тыс. человек. Родители также смогут сопровождать своих детей от сборных пунктов к местам прохождения службы, чтобы ознакомиться с условиями, в которых в течение года придется жить их сыновьям. Кроме того, в Петербурге сформируют две научные роты, где будут проходить службу лица, имеющие научную специальность. В настоящее время в России существует пять таких рот, в том числе одна - в Петербурге. В них военнослужащие занимаются научными разработками в интересах Вооруженных Сил РФ.

С июня 2014 года новобранцы, уже получившие высшее образование, имеют два варианта прохождения службы: по призыву в течение года или по контракту в течение двух лет. По словам начальника отдела призыва ЗВО, на территории округа процент призывников с дипломом постоянно растет. "Весной 2014 года доля новобранцев с высшим образованием составила 20,3%, в 2013 году - 19,6%. Таким образом, каждый пятый призывник сейчас имеет диплом", - сказал Игорь Головач.

Он также отметил, что число граждан, уклоняющихся от военной службы, по сравнению с 2013 годом снизилось на 16% (2223 человека в 2013 году, 1862 человека в 2014).

С 1 октября в РФ стартовала осенняя призывная кампания. От ЗВО в этот период на военную службу по призыву будут направлены свыше 50 тыс. новобранцев. Весной этого года от округа было отправлено служить 53 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама