Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области к 75-летию Победы обновят воинские захоронения и памятники

3 октября 2014, 16:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Патриотическая акция "От Победы к Победе" продлится до 2020 года
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области началась патриотическая акция "От Победы к Победе", которая продлится до 2020 года. В ее рамках будут восстановлены воинские захоронения и мемориалы, сообщили в пятницу корр. ТАСС в Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в Архангельске. Центр выступил одним из организаторов акции.

В Архангельской области находится 50 захоронений фронтовиков. "Мы хотим не просто обновить и благоустроить все захоронения, памятники и мемориалы Великой Отечественной войны, а воссоздать истории жизни и подвига людей, которые похоронены не территории нашего региона, чтобы школьники знали историю родного края и ухаживали за памятными местами", - сказал и. о. директора Центра Денис Михеевский.

Акция "От Победы к Победе" пройдет в три этапа. На первом, который завершится в ноябре этого года, организован сбор и систематизация информации о воинских захоронениях и памятниках. Также планируется завершить реконструкцию и открыть воинское захоронение в Архангельске на территории Ильинского кладбища.

Второй этап акции продлится по 9 мая 2015 года. Он включает в себя реконструкцию наиболее крупных и значимых воинских захоронений в муниципальных образованиях области. Над обновленными мемориалами возьмут шефство участники акции.

К 75-летию Победы в 2020 году организаторы акции планируют восстановить все воинские захоронения участников Великой Отечественной войны в регионе. "Средства для этого будут привлекаться в виде грантов областного конкурса проектов патриотической направленности, - пояснили в пресс-службе правительства области. - Также на восстановление воинских захоронений и мемориалов будут направлены субсидии, выделенные муниципалитетам, а также средства местных бюджетов и внебюджетные источники".

Всего на полях Великой Отечественной войны погибли около 113 тыс. жителей Архангельского края. В 2009 году указом президента России Архангельску за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные его защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоено звание "Город воинской славы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама